Магазин учебного центра SPA SCHOOL
+371 26004707
Rīga, Kalpaka bulvāris 10, 3.stāvs

Тысячелистник (YARROW) эфирное масло

22.00

Achillea millefolium

2 gr

Горьковато-теплый аромат с глубокими жесткими нотами внесет в ваш быт ноту солидности, упоения достижениями. Эфирное масло Тысячелистника (YARROW) оказывает волшебное воздействие на организм, устраняя недовольство собой, жизнью.

Тысячелистник (YARROW) эфирное масло

Эфирное масло Тысячелистника добывают из многолетнего лекарственного растения Achillea millefolium, принадлежащего к семейству сложноцветных. Тысячелистник (может встречаться под названием солдатская трава, белая кашка) родом из Канады, распространен в северной части России, а название свое приобрел за счет множества разветвленных, тонких листьев. Свое название получил от греческого героя Ахилла, использовавшего листья для заживления тяжелых ран.

Получают продукт перегонкой с водяным паром, используют только высушенное сырье. Выход составляет 0,1-0,4%, что провоцирует достаточно высокую цену на продукт. Масло тысячелистника представляет собой жидкость синего или зеленовато-синего цвета, приобретающую при охлаждении полутвердую консистенцию. Аромат травянистый, с оттенком камфоры и цветочного луга, присутствуют горькие нотки.

Основным действующим веществом остается хамазулен, обладающий выраженными противовоспалительными свойствами. Богатый спектр составляющих делает продукт незаменимым в борьбе с множеством инфекций.

Масло Тысячелистника всегда высоко ценилось в народной медицине способностью останавливать кровотечения, избавлять от мочекаменной болезни. Это прекрасный антисептик. Предохраняет от возникновения раковых опухолей на коже, защищает от радиации.

Сильный репеллент (избавит от мух, комаров, моли)

 

Психо — эмоциональное действие:

Тысячелистник (YARROW) эфирное масло помогает при состояниях гнева, стеснения и раздражительности, оказывает успокаивающее воздействие на ум. Тысячелистник полезен при серьезных переменах в жизни.

 

Косметическое действие:

Тысячелистник (YARROW) эфирное масло в косметологии используется:

  • в тониках от акне
  • в кремах, масках для жирной кожи (регулирует работу сальных желез, сужает поры)
  • в средствах от целлюлита (улучшает циркуляцию жидкости)
  • в шампунях от себореи (перхоти)

В возрастной косметике продукт оказывает тонизирующее влияние на усталую, дряблую кожу. В композиции с ладанником и бессмертником создает мощное средство от экземы, сыпи, дерматитов.

 

Тысячелистник (YARROW) эфирное масло хорошо смешивается с маслами дубового мха, кедра, сосны, ромашки, валерианы, ветивера.

Бренд